您的当前位置: 首页 >> 法律知识 >> 文章正文
黄丙炎,你给农民工兄弟和湖南人丢脸了!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

黄丙炎,你给农民工兄弟和湖南人丢脸了

黄丙炎,男,汉族,1969年11月29日出生,身份证号码:430725196911294891,户籍所在地:湖南省桃源县龙潭镇七玲坪村雷家坪组(目前使用电话:18890762955)

黄丙炎身为湖南籍的农民工,在山东省潍坊市寒亭区一家红木公司工作时受伤,找到潍坊市代理工伤较多的赵律师。看黄丙炎极为可怜,又瘦又黑,举着受伤的手指,可怜巴巴的样子。其自称没有钱交律师费,只要能帮他拿到钱,律师费他一定会付。为帮助其维权,我就答应前期先不收他律师费,等他拿到赔偿款再支付律师费。

就这样,从2016年2月26日接受黄丙炎的委托后,为他开始从申请工伤认定开始,先确认劳动劳动关系申请劳动仲裁,然后申请工伤认定,申请劳动能力鉴定,主张工伤待遇赔偿申请劳动仲裁,一审,二审,执行,总共加起来七个阶段,花费了两年半的时间,去工伤科、劳动仲裁委、寒亭法院、潍坊中院、执行局无数次,通过无数艰辛的工作和努力,终于在2018年7月23日,帮他拿到了19万的执行款。在和他去法院办理领款手续时,律师主动让寒亭法院把执行款打到他的个人名下的银行账户中,并且开车去高速公路接他,办完手续后又送他到高速上坐车回家。黄丙炎作出很感激的样子,说回去马上转款,给律师费(法官说当天不能转,而是要等到执行局长签字后才能转,需要一周的时间到账,所以当天没收取律师费)。

等黄丙炎回去后,主动打电话说要付款之类的话,但再给他打电话就不接了,发信息也不回了。明摆着告诉你,他准备赖账了,不打算付律师费了。

作为律师,对这种拿到钱就耍赖的当事人感到很无奈,本来给弱势的农民工兄弟代理案件,拿到钱之前不收费,是照顾农民工兄弟们。工伤案件程序特别麻烦,基本上要打好几年官司才结束,拿到钱非常不容易,很多当事人因为时间和律师成本都无奈放弃维权了。所以我们这些做工伤代理案件的律师非常少,律师大多都不愿意做这种案子。为了帮助这些穷苦的农民工兄弟,我在代理案件时,答应他们的要求,前期一分钱律师费也不收,等打完官司后再支付律师费。

但是像黄丙炎这样的人,拿到钱后就不认账了,拒不支付律师费。像黄丙炎这样失信于律师的当事人,使得农民工兄弟寻找律师代理案件时,律师都不敢后收费,只能先收取律师费,后代理案件。不然打完官司后还得再打官司跟他们要律师费,真是费心又劳力。

据了解,很多这样无良的当事人,一旦拿到赔偿款,就翻脸不认账,逼得律师又不得不起诉当事人追要律师费。像黄丙炎这样的一部分人,败坏了人与人之间起码的信任,败坏了农民工兄弟的名声,也败坏了湖南人在全国人民心中的信誉。

    愿农民工兄弟中,少一些像黄丙炎这样的败类,愿湖南人中也少一点这种不诚信的人,少给湖南人丢脸。

 




】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录