您的当前位置: 首页 >> 法律知识 >> 文章正文
如何做一名好律师
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:赵荣烈  来源:  阅读:

每个律师从事行业有长有短,各不相同。但这并不代表,从事行业时间长短决定了律师的经验和能力。比如说,甲律师每年代理10个案件,乙律师每年代理50个案件,那么乙律师做1年律师相当于甲律师做5年,这就是经验、能力与做律师时间长短并没有直接关联。

除此之外,还有一个更重要的衡量律师业务的指标,就是看律师代理一个案件是否认真,对待案件是否有责任心。如果律师足够认真,那么他在了解案件客观情况、与当事人沟通、制定代理思路、准备起诉材料、证据清单、开庭代理词等一系列的过程中,都会表现的足以认真,这个过程对于当事人来讲,是有直接感知的。他会认可你的付出及努力。有时候结果不好的时候,他也会认可你的工作,你的敬业态度,他会同样成为你的忠诚客户,还会给你介绍更多的当事人。

我在从事律师这些年就深有体会,刚开始做时,并没有多少人认识我,第一个案件是网吧一个老板介绍的他的以前的一个员工。最简单的案情:欠款纠纷。我把这个案件当做了宝,不知道往法院来回跑了几十次。当时奎文法院的负责查封的负责人(姓郭,现在已是副院长,暂不透露真名),对我天天往他那里跑很不耐烦,就交代法警,只要说是来找他的就说不在。 那时,一个案件中,时间成本真的是无法估量的。但大量的不起眼的基础工作锻炼了扎实的基本功,后来做别的中型的案子和大型的案子时,也都得心应手。现在想想,都是在刚开始做律师时积累的这些最有益的经验。后来在准备材料及准备开庭时,考虑的就非常周全,准备也非常充分。因为细节都已经经历了不知道多少案件的检验了。

 这就是一个律师不能只看他十年之后的成功,也要看他在路上所经历的艰辛与坎坷。当然,每个律师都是在路上,就看你在走路的时候,是不是专心致志了。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录