您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 工伤赔偿案例 >> 文章正文
三次击败寿光墨龙钢铁公司
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

该公司李某某因在工作期间得了尘肺,被认定为职业病,经过几年住院治疗后,最终不治身亡。现我代理该公司员工家属诉寿光墨龙钢铁(全称:山东墨龙石油机械股份有限公司)职业病工伤待遇、民事赔偿及不当得利纠纷一案。分别立了三个案子起诉该公司。

第一个是住房公积金款项,该公司从公积金管理中心领取后,不给员工遗属,该公司要求员工家属必须签一份不平等的协议书,要求家属放弃所有权利,遭到家属断然拒绝。我们以不当得利案由起诉至寿光市人民法院。很快该案由墨龙钢铁同意向我方支付该款项。

第二个为工伤待遇差额问题,因公司给职工缴纳的社保是按照最低缴费基数来缴纳的,而不是按照本人实际工资。因此员工在获得一次性伤残补助金和伤残津贴时,从社保获得的待遇明显低于应得的标准。我们随即起诉要求补偿差额10万元。最终在法院调解之下,以赔偿我方8万元结案。

第三个为职业病防治法第四十八条工伤待遇之外民事赔偿的问题,经过几轮激烈的争取,最终为当事人获得10万元赔偿。

这三个案件,总计为当事人获得20余万元的赔偿款。这三个案件在寿光和潍坊也基本上是第一个起诉这种类型的案例。难度不可谓不大。经过当事人和我们的积极努力争取,并在有同情心、有良知的法官的共同努力下,终于为当事人挽回了经济损失,给当事人一丝安慰,也是对因职业病工亡的职工的告慰。

赵荣烈律师,在工伤及劳动纠纷领域积累了相当多的经验,愿以自己的技能和知识帮助更多的人。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录