您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 文章正文
潍坊:两个多月破获刑事案件2507起 刑拘2901人
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    破获刑事案件2507起、刑拘犯罪嫌疑人2901人、逮捕676人、移送起诉2077人,同比分别增长15.85%、201.56%、54.34%、67.5%……这是全市公安机关开展破案会战行动两个多月以来交出的答卷。自今年4月1日开始,市公安局在全市范围内部署开展了以打击严重暴力犯罪、黑恶犯罪、侵财类犯罪、电信网络诈骗、涉众型经济犯罪、“黑拐枪”、“黄赌毒”、食药环犯罪等为主的“破案会战”行动,接连侦破了一批影响恶劣、危害严重的大要案件,打出了声威,震慑了犯罪,维护了社会稳定,提升了群众安全感。

    市委部署开展“作风建设年”活动以来,全市各级公安机关切实找准作风建设与公安业务工作的结合点,将正在开展的“破案会战”行动作为助推“作风建设年”活动深入开展的重要一环,着力提升队伍吃苦奉献精神,增强队伍攻坚克难本领。他们坚持以命案侦破为龙头,把严重暴力犯罪作为打击重点,4月份以来发生的9起现行命案全部快侦快破,并连续侦破了9起10年以上命案积案。紧紧围绕人民群众关注度高的电信诈骗、“两抢一盗”等侵财类犯罪,突出专项打击,接连破获涉案价值2.5亿元的特大电信诈骗案、涉案价值1000多万元的“诚信彩”网络诈骗案、涉案价值100余万元的特大系列入室盗窃案等一大批侵财类案件,移送起诉502人,同比增长147.29%。主动适应经济发展新常态和经济犯罪新变化,健全涉众型经济犯罪监测预警、信息共享、联动处置机制,实现经济类案件刑拘数、逮捕数、移诉数同比增长279.2%、114.3%、161.9%。坚持对“黑恶犯罪”零容忍,接连打掉恶势力犯罪团伙24个,抓获犯罪嫌疑人248名,净化了社会治安环境。积极回应民生诉求,严打食品药品与环境犯罪,破案133起,同比上升171.4%。坚持把追逃工作放在重要位置,通过在全市发布“市级通缉令”,公开缉捕“上网”逃犯,抓获各类逃犯471名,其中历年逃犯358名,潜逃10年以上的命案逃犯7名,外省逃犯71名。进一步强化对公安部督办案件的侦破力度,成功破获了“12.14”制造毒品案、“2.26”非法制造买卖枪支案等7起部督案件。

    此次破案会战行动将一直持续到今年9月底,下步工作中,全市公安机关将以“作风建设年”活动为载体,积极探索建立打防管控一体化长效机制,采取针对性措施提速增效,再掀破案会战新高潮,为维护社会治安大局稳定,迎接党的十九大胜利召开作出更大的贡献。


    潍坊赵荣烈律师整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录