您的当前位置: 首页 >> 经济纠纷 >> 文章正文
让贫困人口享受更多医疗福利 潍坊市健康扶贫再出新招
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
3月12日,记者从潍坊市卫计委了解到,为进一步提升健康扶贫成效,坚决打好扶贫攻坚战,潍坊市出实招、出硬招,从扩大定点医疗机构、加大减免力度、将精神类疾病救治纳入市级“一站式”结算等方面入手,创新举措,切实让贫困人口享受到更多地优惠政策。

扩大“一站式”结算定点医疗机构

潍坊市按照布局合理、管理规范、保证质量和安全的原则,重新确定了2018年度农村建档立卡贫困人口医疗商业补充保险“一站式”结算定点医疗机构267家,原则上必须是公立医疗机构(部分接受监管、具备分类救治条件、愿意承担健康扶贫责任的民营医疗机构也纳入定点医疗机构名单)。

进一步加大优惠减免力度

在继续执行省卫计委提出的“两减两减半”政策基础上,农村建档立卡贫困人口住院医疗费用在经基本医保、大病保险、民政救助、商业补充保险报销基础上产生的个人自负费用,再由定点医疗机构减免30%,最大程度降低贫困人口的就医负担,力争2018年农村建档立卡贫困人口住院医疗费用个人自负部分低于医疗总费用的5%。

抓好特殊群体的医疗保障

大病救治方面,为做好慢阻肺、精神类疾病贫困人口的救治工作,从2018年开始,将潍坊市第二人民医院、市精神卫生中心(包括昌乐病区)纳入农村建档立卡贫困人口医疗商业补充保险“一站式”结算定点医疗机构,为慢阻肺、严重精神障碍等患者的救治创造了良好的条件。

闪电新闻记者 于刚 潍坊报道


潍坊赵荣烈律师整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录