您的当前位置: 首页 >> 刑事辩护 >> 文章正文
2017年推动法治进程十大案件揭晓:于欢案入选
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    原标题:2017年推动法治进程十大案件揭晓:徐玉玉案、于欢案入选

    新京报快讯(记者王梦遥)记者从最高人民法院获悉,2月1日,由最高法举办的“2017年推动法治进程十大案件”评选活动结果揭晓,徐玉玉被电信诈骗案、山东于欢故意伤害案等案件入选。

    入选的十大案件分别是:徐玉玉被电信诈骗案、于欢故意伤害案、王力军无证收购玉米被宣告无罪案、简阳市政府被诉公告违法案、王老吉加多宝红罐装潢纠纷案、全国首例“毒跑道”公益诉讼案、全国首例电商平台打假案、奢侈“包包女”拒不执行判决被搜查案、“百名红通”1号杨秀珠回国受审案、卢荣新无罪释放案。

    最高法审判委员会专职委员胡云腾介绍评选情况称,这十起案件是全国法院一年来审理的2500多万起案件的典型代表,有的案件裁判体现了法院严惩犯罪、保护人民群众财产安全和合法权益、维护社会和谐稳定的决心;有的案件裁判更新了司法实务界对法律适用问题上的实践认知,回应了社会公众期待;有的案件实现了司法审判与舆论监督的良好互动;有的案件明确了某一类案件的裁判标准,为今后类案的审理提供了宝贵参考依据。

    记者了解到,“2017年推动法治进程十大案件”评选启动后,参评案件通过微博微信等平台共获70余万张票,同时35人专家评审团对初评案例进行投票评选。根据网友投票结果和专家评审团的评审意见,最终确定了上述入选案件。
    潍坊赵荣烈律师整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录