您的当前位置: 首页 >> 劳动工伤 >> 文章正文
年过半百来潍打工工地上受伤 老板:不会不管
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

7月7日,来潍打工的刘延安反映,7月6日他受一老板雇佣在昌邑一处工地干活时,不慎被掉落的钢管砸伤大腿,伤情并不重,他让老板给买几盒消炎药,对方却以没钱为由推托。“后来带我到医院检查,借口找朋友取钱,上了一辆车走了,一去不返。”刘延安说,该老板的做法实在令人寒心。

掉落钢管砸伤雇员,老板称没钱买药

7月7日下午4时许,记者见到了刘延安,他走起路来一瘸一拐,右侧大腿上有明显的红肿痕迹和一些轻微的擦伤。刘延安告诉记者,他今年50岁,老家是菏泽,来潍坊打工五六年了,日常靠在城区的劳务市场找零活谋生。

刘延安表示,7月6日早上6时许,他和几名工友在和一位老板谈妥工钱后,被拉到昌邑的一处工地上干活。当天上午10时许,一名工人在高处干活时不慎触动了一根长约6米、直径10厘米左右的钢管,钢管从近3米的空中跌落,正好砸在刘延安的右大腿上。

“被砸中的位置当时就肿了起来。”刘延安说,他咬牙坚持干完了上午的工作,到了下午疼痛难忍才向老板提出休息。

虽然自己的伤势并不重,但是几天内肯定干不了重活了,这让刘延安很是焦急。“下午结束工作回城区的路上,我让老板给买几盒消炎药,让我回去吃一下养养伤。”刘延安说,老板一直没有正面答应。

“后来我说不买药也行,多给我结一天的工钱。”刘延安说,期间该老板一直以自己没钱为由推托,当着他们的面四处打电话借钱。

带伤者到医院检查,借口取钱溜走了

“老板忙活半天没借到钱,他又说带我到医院检查。”刘延安说,当天傍晚6时许,老板带他来到高新区志远路上的一家医院,就在他们准备排队挂号时,老板突然称朋友来送钱了,他去取钱。“后来他上了一辆黑色的汽车,很快车就开走了。”刘延安说,此时他和工友们还对老板抱有幻想,因为他的车还停在医院里。

“没想到,我们从当晚7时一直等到深夜,老板再也没有出现,打电话也不接了。”刘延安说。

根据刘延安提供的电话号码,记者联系了他口中的老板。该老板自称姓陈,承认刘延安在给自己干活时被砸伤。“我没跑,当时去筹钱了。”该老板表示,自己不会不管,等筹到钱就会与伤者协商解决。

根据相关规定,雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应承担赔偿责任。本案中,陈姓老板应对刘延安人身损害承担赔偿责任。
潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录