您的当前位置: 首页 >> 房产建筑 >> 文章正文
潍坊严惩扰乱建筑市场秩序行为
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

日前,山东省潍坊市住房城乡建设局印发《关于对扰乱建筑市场秩序引发欠薪上访责任主体及有关人员的处理意见》,同时,对2016年度扰乱建筑市场秩序引发欠薪上访的41家行业企业和50名有关从业人员进行了处罚。

此次公布的引发欠薪上访的41家行业企业包括:房地产开发企业13家、建筑施工总承包企业18家、专业承包及劳务分包企业10家。此举切实维护了农民工合法权益,有效地切断了拖欠农民工工资的不良行为,确保了全市建筑业和谐稳定发展。

在此基础上,该市还进一步完善举报投诉渠道,充分发挥劳务工维权服务中心的作用,不断加强举报投诉接访力量,全力做好拖欠农民工工资案件的调查处理工作。对农民工举报用人单位拖欠工资的违法行为,做到发现一起、查处一起、解决一起。

下一步,该市将进一步明确工作重点,大力加强在建工程项目的日常包靠督导工作,不断规范劳务用工和劳务工资发放行为,从严落实劳务工资保证金制度,切实做好农民工工资清欠防欠工作,促进社会和谐稳定。

潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录