您的当前位置: 首页 >> 房产建筑 >> 文章正文
潍坊火车站站南广场征迁全面展开
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

潍坊火车站南广场建设项目,被称为潍坊一号工程,也是潍坊最大的民心工程。4日,记者获悉,目前火车站南广场建设进展顺利,征迁全面展开。

连日来,潍坊站南片区征迁工作按照潍坊一号工程两级部署紧锣密鼓展开。制定《“三方案”征求意见包靠方案》,明确责任人员与推进时限,全体干部下沉社区、村居、企业发放《站南广场片区集体土地上地面附着物拆迁补偿方案》、《站南广场片区国有土地房屋征收与补偿方案》和《站南广场片区国有土地上企业征收与补偿方案》三个方面。从4月18日至5月17日征求意见建议30天;成立指挥部督查组,到片区一线专项督查方案发放和意见征求工作。截至目前,发放“三方案”4800余份,先后接待群众来访1000余人次、答复电话咨询1600余次,解答疑问1600余项,整理意见建议200余项。

协调推进“园中园”建设,千方百计为搬迁企业提供便利的搬迁条件和优越的发展环境。目前已确定在乐埠山规划占地239亩、在潍城开发区规划占地80亩,建设两处“园中园”,政府出资建设标准化工业厂房,厂区高标准硬化、亮化、绿化,实现水、电、网、通讯、道路、天然气“六通一平”,满足企业生产、办公、仓储等方面需求,8月底前完成厂区建设和车间内外装修,达到“拎包入住”要求。潍坊相关的财政、住建、国土、规划等部门全程靠上,为企业提供最优质的“管家式”服务,确保企业尽快入园、落户发展。

潍坊火车站片区是潍坊市标志性区域之一,承担着市区及周边近1000万人的铁路出行及交通任务。火车站周边地区除了铁路、长途客运、城市公交等交通服务设施外,还是集商业服务、商业居住、交通集散于一体的城市中心区域,是城市建设与社会经济发展新的增长点。潍坊火车站南广场改造开发建设是市委、市政府着眼于潍坊当前和今后长远发展作出的重大战略决策。据了解该项目被称为潍坊一号工程,也是潍坊最大的民心工程。潍坊市前几年已经高瞻远瞩考虑到了火车站南广场的改造。早在几年前,市委、市政府对潍坊火车站广场的改造开发工程就已经有了初步的构想。据先前报道,项目概算投资260亿元,占地约10平方公里,力争通过5至7年时间,打造成集商务、仓储、教育、旅游、居住于一体的功能片区,进一步提升中心城市的综合竞争力。

火车站南广场改造项目片区改造后可形成1000万平方米的建筑规模、可开发出让土地清平路以东约3955亩,清平路以西约1350亩。其中核心区域东至青年路、西至春鸢路、北至胶济铁路、南至高家街项目核心区内可开发土地895亩,丰富的土地资源为吸引投资商入驻提供了良好的基本条件。
潍坊律师赵荣烈整理。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录