您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
老汉遭两次碾轧身亡 第一辆车司机逃逸终被抓
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
 近日,在222省道寒亭区南仲寨村附近路段,一位年近九旬的老人被撞身亡。就在民警勘查现场时,突然接到报警电话,报警人称,他在行驶中可能轧到了东西,将车停在附近。通过查看发现,该车为轧过老人的第二辆车,第一辆撞到老人的车辆逃逸。最后,民警通过多方排查,终于“揪出”肇事车及驾驶员。5月22日,记者从交警部门获悉,该案正在进一步调查中。

  5月10日5时12分左右,市交警支队侦查大队接到报警,在寒亭区222省道南仲寨村附近有人被撞,且肇事车辆逃逸。接到报警后,该大队民警李淑敏和同事立即赶赴现场勘查。

  “被撞人员躺在道路西侧已经死亡,被轧得不成人形,地面上有不少血迹。”李淑敏说,“事故现场并没有遗留肇事车辆碎片等线索,且发生在凌晨时段,过往行人较少,我们通过走访也没有找到目击证人。”

  李淑敏说,就在他们勘查现场时,突然接到一个报警电话,报警人称,其在行驶过程中可能轧到东西了。“报警人在事故现场往南800米处。”李淑敏说,他们赶过去发现,一辆半挂车停在道路西侧,报警男子40岁左右,表情较为紧张。

  民警查看半挂车发现,在该车右侧轮胎处有死者的血迹及一些人体组织,但该车的前头却没有任何碰撞痕迹。民警断定,死者应该遭受二次碾轧,第一辆撞到老人的肇事车当场逃逸。

  将案件梳理后,民警立即调取了事故路段附近的社会监控。“通过查看监控,我们最终发现了肇事车辆。”李淑敏说,监控显示,事发时段应该为4时25分,肇事车为一辆重型货车,但由于监控拍摄角度等原因,只能看出该车外形特征,无法看清车牌号。

  随后,民警扩大了排查范围,调取了事发现场周边的卡口监控,并锁定了嫌疑车辆。

  民警立即通过警务平台,查询到该车的车主。车主称,车辆一直是驾驶员朱某开着。5月12日上午,民警和车主一起到寒亭区222省道附近的一处停车场将肇事货车查获。

  通过民警教育,朱某当场承认了驾车撞人后逃逸的事实。据朱某称,当日他驾车沿222省道寒亭区路段由北向南行驶,行至事故路段时不慎将老人撞倒。发生事故后,他当场吓蒙了,就离开了现场。

  李淑敏告诉记者,死者今年87岁,当日可能外出晨练,不幸遭遇事故。

  5月22日,记者从交警部门获悉,该案正在进一步调查当中。

  记者 陈怀禹

    潍坊律师赵荣烈整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录