您的当前位置: 首页 >> 房产建筑 >> 文章正文
潍坊潍城区翰英府小区交房三年多 至今没拿到房产证
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  3月28日,潍城区翰英府小区多名业主反映,他们在该小区买房3年多了,至今没有拿到房产证,业主们不清楚是因为什么原因,心里直犯嘀咕。当天,记者将这一问题反映给了该小区售楼处,工作人员称由于手续不完善,具体办证时间还不明确。

  三年没拿到房产证,业主感到不踏实

  3月28日,记者来到翰英府小区。业主冯女士告诉记者,她于2014年在此处买了房子,当时支付了全款,很快领到了新房钥匙。

  “当时签订购房合同的时候,售楼处的工作人员说交房180个工作日就能办理房产证了,可是从交房到现在已经过去3年多了,房产证一直没影。”冯女士说,她联系过售楼处的工作人员,对方一直找各种理由搪塞,始终没有给出具体的办证时间。

  “花光积蓄买房,直到现在拿不到房产证,我心里感觉很不踏实。”冯女士说,没有房产证许多事情无法办理,业主们都十分烦恼。

  “一直没领到房产证,我总感觉这房子不是自己的。”冯女士说,每次想到这件事,各种疑虑和担心就随之而来。

  “我们现在急需用钱,本打算拿到房产证后到银行办理贷款,可是现在看来遥遥无期。”冯女士说,这样一直拖下去不是办法,她越想越生气。

  销售人员称手续不完善,业主再等等

  冯女士表示,购房合同中写得很清楚,交房后180个工作日内就给办理房产证,她认为责任在开发商,开发商已经违约,应该承担责任。“如今我们只盼着赶紧领到房产证。”冯女士说,“三年时间已经很长了,我们一等再等,不知道等到什么时候才是头,我们曾多次询问售楼处的工作人员,对方至今没有给出一个明确的答复,令人很无奈。”

  当天上午,记者联系了该小区售楼处。一名工作人员告诉记者,由于办理房产证的手续暂时还不完善,因此无法办理房产证。具体原因她也不是很清楚,希望业主耐心等待。

  随后,记者就此咨询了山东王杨律师事务所的王建华律师。王建华表示,业主与开发商签订了商品房买卖合同,双方应该严格按照合同约定履行。开发商的义务是按照合同约定的时间及条件,将符合国家法律规定的房屋交付给业主,并按约定的时间办理房产登记手续。如果开发商违约,应按合同约定承担违约责任。


    潍坊律师赵荣烈整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录