您的当前位置: 首页 >> 劳动工伤 >> 文章正文
临朐男子打工摔伤至今昏迷 后续治疗家庭恐无力承担
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

潍坊临朐县寺头镇的朱厚强今年30岁,前不久,临朐一家工厂让朱厚强到高密市姜庄镇给人安装机械,不料他从两米多高的梯子上摔落,造成脑出血,至今昏迷不醒。“他们只拿来2万元钱,就没人管了,到现在治疗费已花了5万多元,后续治疗还需要花很多钱。”12月22日,朱厚强的妻子李云云向本报反映此事。对此,厂方人员表示,他们正在协商,不会不管。

安装机械时不慎摔伤,至今昏迷不醒

12月22日,记者了解到,目前朱厚强待在高密市人民医院重症监护室,头部缠着厚厚的纱布,身上插着很多管子,仍处于昏迷状态。

“他已经出事6天了,一直没醒过来。”面对昏迷不醒的丈夫,李云云痛苦不堪。说起丈夫朱厚强的遭遇,李云云哭着说,他们家是临朐县寺头镇的,丈夫今年只有30岁,他们家是普通的农村家庭,她的婆婆已经去世,公公身体还可以,她父亲也已因病去世,她弟弟身有残疾,母亲精神状况不是很好。这些年来,丈夫是家里的顶梁柱,他不仅要赚钱养家,还要帮她照顾母亲和身有残疾的弟弟。

朱厚强以前在工厂上班学会了安装机械的技术,平时靠外出打零工,给人安装机械赚钱养家。李云云平时也打工,虽然两人的收入不高,但生活还能过得去。令李云云万万没想到的是,突如其来的噩运降临打破了他们生活的平静,朱厚强在给人安装机械时不慎摔伤了。

治疗已花五万多元,家庭恐无力承担

李云云告诉记者,据她了解,临朐县一家工厂卖给高密市姜庄镇一家工厂除尘等机械设备,需要有人前往高密市姜庄镇安装设备,业务人员找到了朱厚强。

12月16日下午,朱厚强到高密市姜庄镇的工厂里安装设备时,不慎从两米多高的梯子上摔落。“我听他们说,我丈夫刚摔下来时表面上没什么事,可是后来突然发烧,随后被送往医院,经检查发现摔成脑出血。”李云云说,当天医生就给朱厚强做了开颅手术,可是他至今没醒过来,仍未度过危险期。

事发后,高密工厂的工作人员送去了2万元钱,之后再没人管了。“他们说共同协商赔偿,可是直到现在也没有给我们一个合理的说法。”李云云无奈地说。

截至目前,朱厚强治疗已花去5万多元医疗费,后续治疗还要花钱,他们这个家庭根本无力承担高昂的医疗费。李云云希望两家工厂能承担责任,不要撒手不管了。

厂方工作人员称正在协商,不会不管

随后,记者根据李云云提供的电话号码,联系了高密市姜庄镇那家工厂的工作人员。对方表示,朱厚强的事他们正在协商中,不会不管的。记者又尝试着联系临朐那家工厂的工作人员,对方一直未接听。

对此,山东王杨律师事务所的李明禹律师表示,此事中两家工厂属于买卖合同关系,如果合同约定由临朐工厂负责安装,事故责任就应该由临朐工厂承担;反之,应由高密工厂承担责任。同时,朱厚强是受临朐工厂临时委托安装机械,在安装机械过程中发生事故,该工厂应该承担一定责任。如果朱厚强没有资质就从事机械安装,此次意外事故也应承担一定责任,同时高密工厂应该承担没有审查其资质的责任。建议三方协商处理,如果协商不成,可诉诸法律。


潍坊律师赵荣烈整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录