您的当前位置: 首页 >> 劳动工伤 >> 文章正文
为寿光工伤职工提供法律服务纪实
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

文章作者:赵荣烈

    今天在寿光市劳动仲裁委,上午和下午分别开了一个庭。上午的是劳动争议,名义上是要求工资及未签书面劳动合同双倍工资,实则是确认劳动关系,为下一步申请工伤认定准备证据。下午开的是工伤赔偿的案件,该案件已经由寿光市人力资源和社会保障局作出工伤认定,并经潍坊市劳动能力鉴定委员会鉴定构成工伤十级,起诉要求全部的工伤待遇赔偿。

    这两起案件中,第一起尤为关键,因劳动者在寿光市台头镇防水材料厂工作,工作单位不是很大很正规,手头证据不足。为补强劳动关系之证据,我让当事人给防水材料厂法定代表人打电话进行了手机通话录音,又让当事人调取了手机通话记录单,并给法定代表人充话费后的由移动通信公司出具的盖章的收据显示了通话的手机号的机主是法定代表人的姓名。

    另外,我们还提供了住院的病历,上面也写了劳动者的工作单位是佳源防水材料有限公司。又提供了银行的工资发放记录,上面有公司的名字。但是现实转账的是“货款”。但根据全部的证据来综合认定的话,还是可以证明劳动者与佳源防水材料有限公司之间是存在劳动关系的。

用人单位请的代理人出庭,但是他虽然口头上不认可,但他们对我们提供的录音材料不提供鉴材申请鉴定,不能提供其他反证。而我方提供的材料不仅充分,而且具有合理性,能够形成一个完整的证据链。

    因此,该案虽未裁决,但我们对该案裁决结果还是很有信心的。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录