您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 刑事辩护案例 >> 文章正文
潍坊故意伤害罪重伤案件成功辩护
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
作者:赵荣烈律师
    11月21日,我在潍坊市临朐看守所,亲自接被告人出来。当事人涉嫌故意伤害罪,致一人重伤,经过三个多月的辩护工作,被告人最终被判决缓刑,不用到监狱服刑,开庭后第二周,被告人即从看守所出来了。
    接受该案之初,被告人在看守所内非常担心,因为导致受害人重伤,他以为会被判10年以上有期徒刑。我第一次会见他后明确告诉他,刑期会在3到10年之间,正常情况下会判5年左右,辩护情况好的话,就不用坐牢了。他才稍微心安。
    后我们与受害人达成谅解,赔偿其不到3万元,并由受害人向我们出具谅解书,签订赔偿协议,出具收到条。我们将该证据交给检察院,并经检察院核实。
    到法院阶段后,我们律师调取了卷宗,并提出了对被告人有利的辩护意见。
    后法院把庭审安排在看守所,并将该案作为典型案例进行直播,整个庭审程序极为正规。公诉机关提出公诉意见及量刑建议,我们作为律师也发表了辩护意见。后空辩双方进行了法庭辩论。
    之前在威海市环翠区法院也曾代理过一个故意伤害罪重伤的案例,最终辩护结果也是判决了缓刑,不用到监狱服刑。
虽是缓刑,但是我还是提醒当事人,一定不能在缓刑期间内再违反缓刑的规定,比如醉驾等情况,还是可能会被撤销缓刑,数罪并罚。所以,一定要遵循法院和律师的建议,不要重蹈覆辙。
    对故意伤害罪来讲,重伤的情况只占很少一部分,绝大部分是轻伤。轻伤量刑是3年以下有期徒刑。在任何情况下,都不要冲动,否则会造成不可挽回的后果。不管是经济上的损失还是精神上,都会受到很大损失。但愿每个经历过这样过程的人,都化作人生的一笔财富。经历过苦难,方能知道平安幸福之可贵。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录