您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊西园街丁字路口摄像头完成调试 “马路难过”成为历史
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

齐鲁网潍坊11月24日讯(记者 李杨)11月24日,家住潍坊市潍城区汇丰花园小区的刘女士向记者反映称,西园街与安顺路交汇处这处丁字路口的交通指示灯已安装上了一个多月的时间了,至今仍没有投入使用。“道路东西两侧早早地都装上了红绿灯和摄像头,看上去很正规。但仔细一看不难发现,监控摄像头下面的电线根本没接通,摄像头形同虚设,我们住在周围的居民都想知道,这处交通信号灯和监控设备到底什么时候能正式启用,真正发挥作用。”

据刘女士介绍,之前,安顺路上每天都有大量客车、货车通过,由于没有监控设备,车速往往都很快,尽管有斑马线但行人过马路真的很危险。“今年上半年,就在这个丁字路口上,一位骑电动车的老人被一辆机动车撞倒,老人伤势较重,立即被送往医院。”尽管事故已过去好几个月,但谈起这件事来,刘女士仍心有余悸,“周边小区不少居民年龄较大,每天要到菜市场去买菜,有时一天要过好几次马路。所以,我们都向12345热线反映,希望加装红绿灯,能让我们放心地过马路。”记者了解到,刘女士等居民反映的信息引起了交警等部门的重视,管理部门立即在该路口架设了红绿灯和监控设备。

11月24日下午,安顺路新设交管设备进入最后调试阶段。

据刘女士介绍,交通信号灯等设备是建好了,但却一直未投入使用。一些机动车驾驶员看到信号灯一直处于黄灯状态,根本不会主动去避让过马路的行人。久而久之,该路段过往车辆的车速又回到以前的状态。根据刘女士反映的线索,记者联系了潍城区交警大队。据设备科民警介绍,24日下午3点左右,西园街与安顺路丁字路口的监控设备进入最后调试阶段,目前设备运行正常,预计在未来几天积就能投入使用。设备启用后,将以红绿灯的形式对南北过往车辆进行有效控制,指示车俩有序进入西园街,同时为过马路的行人营造安全交通环境。监控设备将对机动车闯红灯、不按导向行驶、不礼让斑马线等交通违法行为进行抓拍,并按照交通法规对不法行为做出严惩。得知交警部门的回复后,刘女士表示以后可以放心地过马路了,安顺路“马路难过”的现象将成为历史。


潍坊赵荣烈律师整理。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录