您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 经济纠纷案例 >> 文章正文
奎文法院民间借贷纠纷案例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

山东省潍坊市奎文区人民法院

民 事 判 决 书

(2016)鲁0705民初567号

原告俞某某。

委托代理人赵荣烈,山东衡明律师事务所律师。

被告山东神采物业管理有限公司。

委托代理人宿秀兰,山东中强(潍坊)律师事务所律师。

原告俞某某与被告山东神采物业管理有限公司(以下简称神采物业公司)民间借贷纠纷一案,本院立案受理后,依法适用简易程序公开开庭进行了审理。原告俞某某委托代理人赵荣烈、被告神采物业公司委托代理人宿秀兰到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告俞某某诉称,2015年10月26日,被告以经营困难为由向原告借款170000元。原告将自己的退休金借给被告使用,后原告急需用钱,多次向被告催要,被告均以各种理由推脱。为维护原告的合法权益,特诉至法院,请求依法判令被告返还原告借款本金170000元,并判令本案的诉讼费用由被告负担。

被告神采物业公司辩称,借款属实,现尚欠原告借款本金170000元,但因资金紧张,暂无力偿还。

经审理查明,2014年4月24日,被告神采物业公司因经营需要,向原告借款320000元。2015年10月26日,被告神采物业公司返还原告借款本金150000元,余款170000元被告神采物业公司重新向原告出具收款收据,在该收据上加盖被告神采物业公司财务专用章。原告为此提供收款收据予以证明,原、被告双方对上述事实均无异议。

因被告至今未返还原告还借款,原告诉至本院,要求判令被告返还借款本金170000元。

以上事实,有原、被告陈述及原告提供的收款收据等已经开庭质证和本院审查的证据在案为证。

本院认为,关于原、被告之间的民间借贷关系,原告提交收款收据予以证实,被告神采物业公司予以认可,故对于原、被告之间的借贷事实,本院依法予以确认。关于原告主张的借款金额170000元,原告提供了被告出具的收款收据予以证明,被告神采物业公司无异议,对该数额本院予以确认,故原告要求被告返还借款本金170000元的主张,本院依法予以支持。

据此,依据《中华人民共和国民法通则》第一百零六条、第一百零八条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二条及相关法律法规之规定,判决如下:

被告山东神采物业管理有限公司于本判决生效之日起十日内返还原告俞某某借款本金170000元。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费3700元,减半收取1850元,由被告山东神采物业管理有限公司负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。

审判员  王学远

 

二〇一六年四月十二日

书记员  谷梅香
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录