您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 离婚析产案例 >> 文章正文
寿光法院离婚代理成功案例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

山东省寿光市人民法院

民 事 判 决 书

2015)寿羊民初字第1157

原告曹某甲。

委托代理人袁兴华,山东仓圣律师事务所律师。

被告侯某。

委托代理人赵荣烈,山东潍坊律师事务所律师。

原告曹某甲诉被告侯某离婚纠纷一案,于2015312日向本院起诉。本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告曹某甲及委托代理人袁兴华、被告侯某及委托代理人赵荣烈到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告曹某甲诉称,原、被告经人介绍,于××××年××月××日登记结婚,婚后生育一女。因原、被告婚前接触少,婚后双方性格差不合,经常因琐事吵嘴打架,未建立起真正的夫妻感情。被告经常离家出走,对孩子不管不顾现夫妻感情确已破裂。请求法院依法准予原、被告离婚,婚生女由原告抚养,被告支付抚养费,家庭财产依法分割。

被告侯某辩称,被告不同意离婚,因为原被告双方夫妻感情虽然存在不和的情况,但并未完全破裂,还有和好可能。

经审理查明,原、被告经人介绍相识,于××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生育一女孩,取名曹某乙。在共同生活期间,双方因家务琐事发生矛盾,被告于201533日离家分居至今,原告诉至本院,要求离婚。

上述事实,有原告提交的婚姻登记证明、寿光市公安局户籍证明及当事人陈述记录在案为证。

本院认为,原、被告之间的婚姻关系合法有效。双方婚姻基础尚可,婚后建立了一定的夫妻感情,且生育子女。两人虽因家务琐事发生矛盾,但只要妥善处理家庭关系,珍惜夫妻感情,多从对方的角度考虑,和好是有希望的,故对原告要求离婚的诉讼请求,本院不予准许。依照《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二条的规定,判决如下:

不准原告曹某甲与被告侯某离婚。

案件受理费50元,由原告负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。

审 判 长  张大鹏

审 判 员  国仁团

人民陪审员  韩荣桓

 

二〇一五年八月十一日

书 记 员  曹路平


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录