您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 离婚析产案例 >> 文章正文
奎文法院离婚代理被告案例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

山东省潍坊市奎文区人民法院

民 事 判 决 书

2016)鲁0705民初424

原告张某甲。

委托代理人代增元,潍坊坊子德坊法律服务所法律工作者。

被告郭某。

委托代理人赵荣烈,山东潍坊律师事务所律师。

委托代理人王二荣。

原告张某甲与被告郭某离婚纠纷一案,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。原告张某甲及其委托代理人代增元、被告郭某及其委托代理人赵荣烈、王二荣到庭参加了诉讼。本案现已审理终结。

原告张某甲诉称,原告与被告经人介绍认识,××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生育儿子张某乙。婚后由于二人感情无基础,缺乏了解,经常吵嘴打仗,不像过日子的,两人这种现象越来越严重,原告在被逼无奈的情况下,于2015316日诉至法院,请求给予离婚,法院于2015429日判决不准离婚,现已八个月之久,原告认为两人感情确已破裂,再无和好可能,为维护原告合法权益,特再次诉至法院,请求依法判决原告与被告离婚;儿子张某乙由原告抚养,被告承担抚养费用;财产依法分割。

被告辩称,被告不同意离婚,原、被告双方并没有婚姻法规定的应当予以判决离婚的法定情形,原告所述并不属实,因为原告与第三者保持不正当关系,时间持续比较长,而被告为了孩子,多次忍让,希望原告能够以家庭和孩子为重,不要误入歧途。

经审理查明,原、被告于200810月经人介绍相识,于××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生育一男孩,取名张某乙,现跟随被告生活。2015316日,原告曾诉至本院,主张婚后自儿子出生后,双方矛盾逐渐增多,常因为家庭琐事发生争吵,现夫妻感情彻底破裂,无和好可能,要求法院依法判决原告与被告离婚;儿子张某乙由原告抚养,被告支付抚养费;依法分割夫妻共同财产。本院作出(2015)奎梨民一初字第227号民事判决书,判决不准原、被告离婚。2016125日,原告再次诉至本院,请求判如所请。被告不同意离婚。

被告提供20131212日原告出具的保证书一份,证明原告在婚姻存续期间有婚外情,但被告表示为了家庭和孩子,被告可以原谅原告,希望原告回心转意。原告对于婚外情不予认可。

以上事实,有原告提供的结婚证当事人陈述在案为证。

本院认为,原、被告系自愿登记结婚,且生育子女,有稳定的婚姻基础,双方在共同生活期间,彼此间建立了较深厚的夫妻感情,双方夫妻感情并未破裂。夫妻双方在共同生活中发生矛盾与摩擦是在所难免的,双方应加强沟通与理解,互谅互让,妥善处理好家庭矛盾,不应因生活中发生矛盾而影响夫妻感情。故原告要求与被告离婚的诉讼请求,不符合法定条件,本院依法不予支持。据此,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条第二款规定,判决如下:

不准原告张某甲与被告郭某离婚。

案件受理费300元,由原告负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。

审 判 长  陈卫东

审 判 员  张旭艳

人民陪审员  刘乐军

 

二〇一六年三月二十二日

书 记 员  杨 坤


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录