您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 离婚析产案例 >> 文章正文
奎文法院离婚纠纷代理案例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

山东省潍坊市奎文区人民法院

民 事 判 决 书

2015)奎梨民一初字第1020

原告孙某甲,职工。

委托代理人赵荣烈,律师。

被告常某,公司职工。

原告孙某甲与被告常某离婚纠纷一案,本院受理后,依法由审判员张旭艳独任审判,公开开庭进行了审理。原告孙某甲及委托代理人赵荣烈、被告常某到庭参加诉讼。本案现已审理终结。

原告孙某甲诉称,原、被告于2012年认识,于××××年××月××日登记结婚,××××年××月××日生育女儿孙某乙。婚后双方性格不合,经常吵架,感情确已破裂。被告脾气暴躁、偏执,存在家庭暴力行为,经常对原告有辱骂、殴打等行为,多次教唆其弟弟、母亲到原告工作单位闹事,给原告工作和个人生活带来极大困扰,几次闹事原告均拨打110报警,有公安机关报警记录为证。在家中,被告对原告也有多次辱骂、打骂行为。201553日,被告教唆其父母、弟弟、同学等人强行闯入原告家里,并将原告的父亲打伤,经法医鉴定为轻伤一级,目前已刑事立案,公安机关正在侦查中。被告以上种种行为给原告造成极大的损害,致使夫妻感情破裂,无和好可能。在××××年××月××日女儿出生后,被告虽对女儿关心较少,女儿主要由原告父母照顾,但自201553日被告强行闯入原告家中将熟睡的女儿抢走,说明被告有抚养女儿的意愿。原告为了维护自己的合法权益,特诉至法院,请求依法判决准予原、被告离婚;婚生女由被告抚养,原告按月收入的20%支付抚养费;依法分割夫妻共同财产;诉讼费由被告承担。

被告常某辩称,被告同意离婚,同意婚生女由被告抚养,要求原告按每月收入的30%支付抚养费,要求分割共同财产。

经审理查明,原、被于20121012日认识,××××年××月××日自愿登记结婚,××××年××月××日生一女孩,取名孙某乙,现在跟随被告共同生活。由于原、被告未处理好双方之间的矛盾,导致夫妻关系不和。2015910日,原告诉至本院,要求判如所请。被告同意离婚,但要求抚养孙某乙,依法分割夫妻共同财产。

原、被告另一致认可双方无夫妻共同财产、无夫妻共同债权和共同债务。

以上事实,有被告提供的结婚证、出生医学证明及当事人当庭陈述在案为证。

原、被告一致同意婚生女孙某乙由被告抚养,针对原告应承担的抚养费问题存有争议。原告主张其工作并不固定,非单位的正式职工,月收入3000元,其每月可支付抚养费600元。被告主张原告月收入4500元左右,要求原告每月支付抚养费1300元,并一次性付清。原告不同意一次性支付抚养费,要求按月支付。因双方对原告的收入存有争议,根据被告的申请,本院依法到潍坊市××医院进行调查取证,经查,原告月收入4200元。

被告主张双方有夫妻共同存款,具体数额不清楚,申请本院进行调查取证。根据被告提供的财产线索,本院未取得原告名下存款的相关证据。

本院认为,原、被告虽系自主婚姻,但双方在共同生活中不能正确处理家庭矛盾,导致双方矛盾日益加深,夫妻感情不和。现原告诉至本院要求与被告离婚,被告亦同意离婚,证明原、被告双方夫妻感情确已破裂。因此原告要求离婚的主张,符合有关法律法规的规定,本院依法予以支持。

关于婚生女孙某乙的抚养问题,孙某乙现未满两周岁,且一直跟随被告共同生活,改变孙某乙的生活环境不利于其健康成长,根据《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第一条的规定,孙某乙可由被告抚养,原告依法支付抚养费。根据孙某乙目前的实际所需、本地的生活水平及原、被告的收入情况,原告每月支付抚养费1100元为宜。原告享有探视权,具体探视时间、地点、方式,可由原、被告自行协商。

被告虽主张原告名下有夫妻共同存款,但未提供有效证据予以证明,原告亦不予认可,本院依法不予采信。

综上所述,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十二条、第三十六条、第三十七条、第三十八条,《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第一条、第七条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二条及有关民事法律法规之规定,判决如下:

一、准予原告孙某甲与被告常某离婚。

二、婚生女孙某乙由被告常某抚养,原告孙某甲每月支付抚养费1100元,于每月10日前付清,自20162月起至孙某乙十八周岁止;原告孙某甲享有探视权,具体探视时间、地点、方式,由原、被告自行协商。

案件受理费300元,减半收入150元,由原、被告均担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,同时预缴上诉费,上诉于山东省潍坊市中级人民法院。

审判员  张旭艳

 

二〇一六年一月二十六日

书记员  苏佳琳


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录