您的当前位置: 首页 >> 房产建筑 >> 文章正文
潍坊中房幸福名都存多种问题遭住建部门通报
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  近日,在2016年建筑工程春季复工工作新闻发布会上,山东省潍坊市建设工程质量安全监督站通报了潍坊市建筑工程质量安全检查情况。据悉,本次共抽查在建工程项目46个,下达执法建议书17份,共计37个在建工程被通报。其中,潍坊市寒亭区中房.幸福名都13#楼工程因公司检查培训内容少;消防水管不符合要求;个别部位混凝土表面有蜂窝麻面现象;同条件试块留置地点不符合规范要求,遭到通报。

  大众网记者了解到,本次检查是对潍坊市建筑工程的一次综合性执法检查,重点对工程质量、工程安全、施工现场扬尘治理、住宅工程质量常见问题治理、各县市区质量安全监督管理情况、监理企业检查等工作内容进行检查。据悉,本次共抽查在建工程项目46个,下达执法建议书17份。存在问题的工程潍城区3个,奎文区1个,坊子区2个,寒亭区3个,经济开发区2个,滨海开发区1个,综合保税区2个,峡山开发区3个,潍城经济开发区2个,昌邑市2个,诸城市3个,安丘市3个,寿光市1个,临朐县1个,青州市2个,高密市3个,昌乐县3个,共计37个在建工程遭通报。

  本次检查中也暴露出部分质量安全监督机构在监督管理中存在很多问题:个别施工现场总承包企业安全生产许可证到期未办理延期手续继续施工;三类人员和特种作业人员存在未持证上岗情况;危险性较大的分部分项安全专项施工方案编制与现场不符、部分超过一定规模的未进行专家论证,重大危险源监控台账和检查记录不齐全;起重机械未检测;施工技术资料中各责任主体签字盖章不全,施工组织设计针对性差,检测报告不齐全;日常监督过程中对检查的部位记录不详细;部分工程现场扬尘治理情况较差:存在土方覆盖不严,局部场地裸露未覆盖,现场无垃圾池,垃圾清运不及时等问题。其中,潍坊市寒亭区中房.幸福名都13#楼工程因存在多种问题,遭到通报。通报如下:

  中房.幸福名都13#楼工程:公司检查培训内容少;消防水管不符合要求;个别部位混凝土表面有蜂窝麻面现象;同条件试块留置地点不符合规范要求。

  对这次检查中下达执法建议书的工程,各质量安全监督机构对责任主体的整改情况进行检查,并将整改情况于7日内书面上报潍坊市建设工程质量安全监督站。在今后的监督工作中,要加大对工程现场管理人员、特种作业人员在岗履职、施工技术资料和安全管理资料、建筑材料检测情况的检查力度,特别加强对钢筋抗震性能、深基坑的变形监测、起重机械设备检测和安全防护用品检测情况的督查。各级质量安全监督管理机构对本次检查暴露的问题,要认真对待,彻底整改,全面规范工作程序,加强自身建设,加大对辖区内监督工程的巡查力度,保障工程质量安全。

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录