您的当前位置: 首页 >> 离婚析产 >> 文章正文
结婚20年每年仅相处一周 潍坊一对夫妻被判离婚
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    潍坊一对夫妻结婚近20年并育有一女,但婚后不久丈夫便以出差为由常年不回家,也不关心抚养自己的女儿,每年仅回家一周左右,父女之间如同陌生人。近日,高新法院依法准予这对夫妻离婚。

  李某与张某于1995年11月左右经人介绍认识,于1996年7月登记结婚,婚后1997年5月生育一女张某甲。婚后不久,张某便一直以出差为由常年不回家,也不抚养子女,夫妻两人一年大约仅能相处一星期左右,一直都是分居状态。经向其女儿张某甲了解,其父亲张某自其年幼时便常年不回家,偶尔回家也与其母亲发生争吵,其一年仅能见到张某一两次,但也没有沟通,张某也从未过问、关心过其学习和生活,其最近一次见到其父亲张某是在三年前,故感觉其父亲张某如同陌生人。

  潍坊高新法院经审理认为,李某与张某的婚姻关系合法有效,两人结婚已近二十年,而张某此期间常年不回家。首先,该行为有违常理,亦不符合正常家庭生活状态,致使李某与张某实际为分居生活,明显影响双方的夫妻感情;其次,张某常年不回家自然无法尽到夫妻间的抚养义务,李某在家尚需照顾子女,而张某偶尔回家还与李某发生争吵,张某的行为有损和睦的婚姻家庭关系;再次,张某为人父,却未尽到作为父亲的责任,对子女的学习及生活少有关心、照顾。综上,应当认定原、被告夫妻感情确已破裂。故高新法院依法判决准予李某与张某离婚。

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录