您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊男子遭遇车祸成植物人 妻子失踪肇事方停付药费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

  齐鲁网9月12日讯 据山东广播电视台齐鲁频道《101》报道,在潍坊市人民医院脑科分院的病床上,记者见到了已经没有任何知觉的孙生生,这个41岁正值壮年的汉子,在今年的6月1号,不幸遭遇了车祸。

  孙生生的姑姑在病床前不住抹着眼泪,她告诉记者,孙生生3岁失去了母亲,十几岁时父亲也去世,由姑姑把他拉扯成人。出事当天,孙生生带着3岁的孩子外出,由于孩子比较顽皮,到处乱跑,就在孙生生去拉回孩子的瞬间,意外发生了车祸。孙生生的脑干严重受损,经过3个多月的治疗,目前孙生生的生命体征稳定,但需要继续接受康复治疗。

  出了这么大的事情,为什么没有见到孙生生的妻子呢?一说起这,小孙的姑姑很是气愤,她告诉记者,就在前段时间,小孙的妻子小杨“消失”了,让孙家人气愤的还有,在出事后,车主在支付了18万元后,就再也不支付了。

  孙生生的表弟徐永亮告诉记者,肇事方之前的态度很是积极,可后来之所以态度之发生改变,是因为孙生生的妻子小杨向法院提起了诉讼。徐永亮说,事发后,都是由孙生生的妻子小杨和她的堂哥在跟车主联系,负责赔偿事宜;孙生生姑姑和家人负责在医院照顾病人。

  随后,在徐永亮的带领下,记者来到了孙生生家中:院子里的草都长到了人膝盖。屋门紧锁,透过门缝,可以看到屋里的摩托车还停在门口。看样子,小杨不像回来过。那她到底去哪里了?难道是回娘家了?记者随后找到孙生生的岳父,一提起自己的女儿,老人显得很是生气,老人说,小杨已经很久没有和自己联系了,前段时间走的时候,将刚满3岁的儿子轩轩留给老两口照顾,年迈多病的老两口不得不担负起这个重任。

  小杨一走了之,杳无音讯,留下年幼的儿子和躺在病床上的丈夫。这种情况下,孙生生该由谁照顾呢?

  律师告诉记者,由于孙生生情况特殊,可以向法院申请法律援助,申请提前支付部分治疗费。而根据《潍坊市道路交通事故事实细则》的规定,道路交通事故发生后,医疗机构应当积极履行抢救道路交通事故受害人的义务。抢救费用垫付前,医疗机构不得停止或延误抢救工作。

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录