您的当前位置: 首页 >> 劳动工伤 >> 文章正文
潍坊市社保费分两个时间段缴纳 可调差补缴
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    分别为3月23日至4月3日、6月23日至7月3日

  3月18日,记者从潍坊市人力资源管理服务中心获悉,根据上级最新文件精神,3月底开始预收2015年社会保险费,待2014年度社会平均工资确定后,再补缴差额。为确保广大代理人员享受正常社保待遇,便于代理人员缴纳社会保险费,市人力资源管理服务中心确定将2015年度代理人员社保集中缴费分为3月23日至4月3日、6月23日至7月3日两个阶段进行。

  据介绍,每年缴纳社会保险都以上年度在岗职工平均工资为基础,但近几年来,由于我市在岗职工平均工资公布时间有所延迟,致使参保单位和个人无法及时按新基数缴费,参保人员不能及时享受住院联网报销、工伤生育报销等各项正常的社保待遇。根据规定,今年3月底开始统一实行预缴费,也就是按照去年的缴费基数提前缴费,等新的社会平均工资下达后,再按照2015年新的标准缴费,调差补缴。

  第一阶段缴费时间为3月23日至4月3日,按照2014年社保缴费标准缴纳2015年4月至7月的社会保险费,市人力资源管理服务中心代理系统已按2014年的缴费基数自动生成4月至7月的缴费计划(5%户最低保险费:2488.24元,9%户最低保险费:2857.2元),在市人力资源管理服务中心正常缴费人员可持身份证直接到潍坊银行城区各网点缴费,也可利用潍坊银行网上银行或手机银行缴费,不必到现场办理。(医疗5%户转9%户人员和失业户人员持失业证到前台办理)。

  第二阶段缴费时间为6月23日至7月3日,2015年新的社会平均工资基数出台后,按照2015年新的社保缴费标准缴纳2015年8月至2016年6月的社会保险费,同时补齐2015年4月至2015年7月的社会保险费的差额。

  缴费基数确认方式分网上确认、电话确认和现场确认三种。网上确认可登录潍坊就业网(www.wfjy.org.cn)或潍坊人才网(www.wfrcsc.com),选择并确认社保缴费基数和缴费数额,利用潍坊银行网上银行、手机银行缴费或到潍坊银行网点缴费;电话确认可拨打电话8875012或8875018选择并确认社保缴费基数和缴费数额,当日到潍坊银行城区各网点缴费或利用潍坊银行网上银行、手机银行缴费;现场确认需持缴费人员身份证到潍坊市人力资源管理服务中心人事代理前台选择并确认社保缴费基数和缴费数额,现场缴费或到潍坊银行网点缴费。

  市人力资源管理服务中心工作人员提醒,第二阶段缴费具体标准另行通知,为方便代理人员缴纳社会保险,请大家尽量利用网络或电话确认缴费基数,以免现场排队等候,浪费时间。

  因今年社会保险费分两次收缴,缴费时间比较集中,为提高缴费工作效率,更好为广大代理人员提供更加便捷服务,根据代理人员的居住地、新增人员、集体户等类别分配缴费时间,请在市代理中心缴费人员按照缴费时间要求,合理安排自己的缴费时间。具体缴费群体和缴费时间安排如下:居住地在奎文区人员缴费时间:第一次3月23日至26日,第二次6月23日至25日;居住地在高新区人员缴费时间:第一次3月26日至28日,第二次6月26日至28日;居住地在潍城区及其它区域人员缴费时间:第一次3月29日至31日,第二次6月29日至30日;集体户和初次缴费人员缴费时间:第一次4月1日至3日,第二次7月1日至3日。具体可拨打8875250、8875251、8875252进行咨询。

    潍坊律师赵荣烈整理。


】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录