您的当前位置: 首页 >> 经济纠纷 >> 文章正文
潍坊坊子区法院实名曝光老赖 将加大查找力度
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  12月10日,记者了解到,临近年底,山东省潍坊市坊子区人民法院实名公布了多起失信案例的被执行人,同时,对于故意躲避的被执行人,该院也将加大力度查找,确保当事人的合法权益受到保护。今年以来,坊子区人民法院对失信被执行人限制贷款53笔、500多万元,限制出境2人次,限制高消费5件次,限制审批1项。同时,该院依据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》对失信被执行人的信息进行录入并予以公布。目前,该院共向社会公开披露失信“黑名单”信息2164条,其中涉及自然人的有1807条,涉及企业的有357条。

  银行有存款但不还钱严重失信

  被执行人王乐民民间借贷纠纷一案。坊子区人民法院立案后,被执行人不按规定报告财产,并称已离婚,没有财产可供执行。执行员发现王乐民是一名卖鸡的摊贩,有一定的经济能力。通过查询金融机构、房管等相关部门,发现其有一定存款。但被执行人仍辩解没有可供执行财产,企图逃避债务,致使生效法律文书无法履行,其行为已经构成严重失信。

  构成严重失信将采取强制措施

  被执行人张一凤、刘润滨借款纠纷一案。坊子区人民法院于2014年10月20日立案执行。被执行人张一凤、刘润滨未在指定期限内报告财产,执行员到金融机构查询,被执行人无存款,但据申请人调查被执行人应具有不在其名下的其他财产,其行为已经构成了严重的失信事实。下一步,法院将加大力度查找被执行人可供执行财产,并依法采取强制措施。

  不到庭不报告财产将强制执行

  被执行人山东腾潍实业发展有限公司、徐彬杰民间借贷纠纷一案。坊子区人民法院于2015年5月28日立案执行。执行过程中,执行人员多次依法传唤被执行人到庭,要求其履行判决中确定的义务,但被执行人既未到庭也拒不履行义务,同时拒绝报告财产,下一步法院将依法对其采取拘传、拘留、罚款等措施,强制被执行人履行义务。

  拒接电话不回住处会全力查找

  被执行人李新安买卖合同关系纠纷一案。坊子区人民法院于2015年6月23日立案执行。执行员多次拨打李新安的电话,但其均拒接,发信息说明情况也不回复。执行员多次到被执行人住所,但均未找到李新安。通过查询金融机构,也未查到被执行人的存款信息。被执行人李新安始终采取躲避的方式逃避债务,下一步,法院会加大查找力度,力促案件执结。

  外出逃避债务构成严重失信

  被执行人杜祖国、杨爱英、杜纪昌、杜龙东、杜祖良、张永杰民间借贷纠纷一案。坊子区人民法院于2015年9月24日立案执行。立案后,六名被执行人不按规定报告财产,并外出躲避执行。执行员查询发现,被执行人无可供执行财产。因六名被执行人自法律文书生效后多次传唤拒不到庭,并逃避债务,致使生效判决书无法执行,其行为已经构成严重失信。

  涉财产转移将加大查找力度

  被执行人刘家亲、张新华、刘家好、王瑞欣民间借贷纠纷一案。坊子区人民法院于2015年9月24日立案执行。立案后,被执行人未在指定期限内报告财产。经过查询,执行员发现被执行人无存款、无居住房屋及其他房产,但据申请人调查,被执行人应具有不在其名下的其他房产,涉嫌财产转移,其行为已经构成了严重的失信事实。下一步,法院将加大力度查找被执行人可供执行财产,并依法采取强制措施。

  欠7万多饭钱,法院扣押车辆

  被执行人庄永明餐饮服务合同纠纷一案。被执行人应偿还申请人饭费71685元。坊子区人民法院于2014年12月21号立案执行。被执行人在立案执行后,一直躲避执行,拒不履行义务,法院依法对其银行存款及驾驶车辆进行了扣划和扣押,并及时评估变现,现剩余款项正在继续执行中。

  转移名下财产规避法院执行

  被执行人孟祥波机动车交通事故责任纠纷一案。坊子区人民法院于2012年12月26日立案执行。执行过程中,孟祥波将名下的全部财产非法转移,法院在掌握证据的前提下,对孟祥波采取拘传和拘留措施,并将本案以涉嫌拒执罪移交坊子公安分局处理。之后,孟祥波主动将欠款249800元分三次全部还清,本案民事赔偿部分处理完毕。(陈怀禹)

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录