您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊司机醉驾连撞6人 路过公交变身救护车救伤者
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    前几天潍坊街头发生了一起严重的交通事故,一辆白色轿车横冲直撞连续撞伤6人,肇事车辆的行车记录仪还原了事发的过程。醉驾司机行为让人气愤,但是在事故发生现场,一名公交司机和多位潍坊市民伸出了援手,帮助救治伤员。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,当时惨烈的事故把附近的群众都吓傻了,就在这个时候,潍坊市公交公司1路驾驶员王永生正好经过事发路段,此时一名伤者坐在地上守着身旁另外一名躺在地上的伤者,他们前方是第一辆被撞的机动三轮车。

  公交车驶过肇事轿车后发现了前方的脚蹬三轮,此时三轮车上被撞飞的小女孩和中年妇女都躺在附近。公交驾驶员王师傅下车后不断大声吆喝发动现场群众将受伤者抬上公交车。一名年轻男子怀抱小女孩上车后慌张坐定,女孩意识模糊不时发出痛苦的呻吟声。接着中年妇女被群众抬了上来平躺在地上,两名伤者上车后,王师傅继续招呼大伙往车后方向的另一名伤者跑去。

  几分钟后,他跑回从后门上车,发动车子往回倒。车子缓缓倒回到机动三轮车位置,早已等在伤者身边的群众合力将伤者迅速往公交车上挪移。

  事故现场,其他群众正在看护剩下的另外一名伤者,王师傅再次跳下公交上前查看。“我看了看那名伤者,就是骨折。我说先送这些厉害的,你们先给他止止血,等救护车,我先拉他们上医院。”由于骨折伤员不易移动,王师傅叮嘱现场群众给以止血处理后,便匆匆跑回车上发车驶离前往医院。

  几分钟后,拉载了三名伤者的1路公交车与奎文事故的出警警车和120救护车迎面遇上。了解情况后,警车迅速掉头折返,等所有伤员被安全转移至120急救车后,警车再次开往事故现场。

    潍坊律师赵荣烈整理。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录