您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
高速事故造成1死1重伤肇事 潍坊男取保期间逃逸
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    2012年1月17日晚,在荣乌高速公路上发生了一起交通事故,一辆半挂卡车与五辆小型轿车发生相撞事故,造成一人死亡,一人重伤。肇事半挂卡车司机徐某在取保候审期间竟然逃逸,直到今年4月24日,徐某回到潍坊,民警一举将其抓获。

  2012年1月17日凌晨4点多,潍坊高速交警支队荣乌大队事故中队接到报警称,荣乌高速由西向东行驶至390km+900m处,发生了一起交通事故。办案民警赶到了现场后发现,是一辆重型半挂卡车和五辆小型轿车相撞,一人死亡,一人重伤。

  经现场调查了解,由于白天下了一点小雨,加上1月份的天气比较寒冷,路面结了一层薄冰,还起了一层轻雾,高速公路已经关闭,在路上的五辆车正停在路边等待放行。由徐某驾驶的半挂重型卡车行至车辆停车地点后,并没有采取相对安全的措施,刹车不及,撞向了前面的车辆。

  经认定,此次事故由半挂车的司机徐某负事故的全部责任,徐某也对自己的驾驶过错供认不讳,于是交警部门依法将此案立为交通肇事案件并向法院提起刑事诉讼。

  此次事故中,死者仅有30来岁,是家中的顶梁柱,还有父母和妻儿需要照顾,另有一人腿部粉碎性骨折,家庭条件也不好。连同死伤者,还有五辆车的车损,徐某大概要赔偿150万左右,这对于家庭条件本身就非常查的徐某来说,简直是个天文数字。

  尽管知道对徐某来说,高额的赔偿金额可能比较困难,可是大家都没有想到,出了事故之后积极处理现场情况一直表现良好的徐某,在最后一次法院到庭传唤中,却没有出席。民警也找不到徐某的下落,寒亭区人民法院决定对徐某进行逮捕,警方立即成立了专案小组。

  原本取保候审的徐某逃逸后,案件性质急剧变化,而追捕任务也到了负责办案的交警部门身上。民警一方面到他家里做工作进行围捕,另一方面对各个卡口监控进行检查,然后利用科技手段,将徐某的信息传到了网上。但徐某比较警惕,警方的多次抓捕都失败了,案件一下想入了僵局。

  转眼间,徐某在逃已经一年多了,由于徐某在逃,事故受害人没有得到应有的赔偿,其家人的心情也越加沉重,并多次找到警方询问徐某的下落,这又增加了民警的压力。在“命案必破百日大追逃专项行动”中,警方又重新部署了办案小组。

  2014年4月24日,潍坊高速交警支队荣乌大队的民警突然得到了线报,称徐某已经回到潍坊,民警立即赶到徐某落脚之处将其逮捕归案。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录