您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
潍坊离奇车祸夺人命 新郎官跑来顶包
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    潍坊寒亭发生了一起车祸,一下子冒出来一名男子,说他就是司机。据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,昨天下午6点左右,潍坊市寒亭区冯南路附近发生了一起交通事故。

  寒亭事故处理中队民警赵冲:“肇事车辆是一辆银灰色的吉利轿车,车头撞树上了,北侧有一辆电动三轮车。”

  现场勘查之后,民警推测,当时轿车由南向北行驶,三轮车迎面而来,撞在了一起。民警在路边的树丛里发现了三轮车驾驶员,救护人员证实,他已经当场死亡。

  寒亭事故处理中队民警赵冲告诉记者,轿车司机沿着丰南路离开了。

  随后,一组民警留在现场,另一组民警往驾驶员逃跑的方向追赶,就在这时,事情出现了转机。

  寒亭事故处理中队民警赵冲:“一个穿着红色格子衬衫的男子来到现场,说自己是司机,并且知道出了事故。”

  既然人回来了,民警便按照死亡事故的程序将驾驶员带回中队,依法对其进行问询,可是一问却发现了问题。“对不起来,细节他说不出来。”寒亭事故处理中队民警赵冲说。

  身着红色格子衬衫的男子虽然一口咬定是自己驾驶的事故车辆,他说的到底是不是真的呢?

  寒亭事故处理中队民警赵冲:“因为这几天风很大,没下雨,目击者说是往北跑了,往北跑都是麦地,鞋应该很脏,他的鞋很干净,然后我们又对了一下报警电话,也不是一个号码,确定他有顶替嫌疑。”

  民警将这些疑点逐一分析给该名男子听,男子的心理防线终于崩溃,承认自己并不是驾驶员。

  顶包犯罪嫌疑人付某:“我昨天结婚,婚礼第一段进行完了,第二段的时候,我听他们讨论说我的车出了事,我就赶紧过去了。”

  付某说车是自己的,当时由表弟驾驶,听说车出了事故,第一反应就是自己也有责任。

  顶包犯罪嫌疑人付某:“我觉得朋友帮我的忙,我应该揽下这个事。”

  真正的犯罪嫌疑人浮出水面,民警准备抓捕,可没想到的是,肇事司机也来自首了。

  肇事司机付某:“他结婚,他说朋友的车坏了,让我去拖车,我就去了,回来的路上(出事的),我当时从南往北行驶,他(三轮车)逆行,就撞上了,撞上了我就报警了。”

  肇事司机坦言,当时自己车速在70迈左右,三轮车从小路突然出来,又是逆行,自己躲避不及,酿成车祸。

  肇事司机付某:“报警之后,我就躲起来了,我害怕,我要是在那里,他们家里人还不打死我”

  记者问警察来了为什么他还不出来,肇事司机说太害怕了,但是不承认自己逃逸。

  由于过于害怕,肇事司机给自己的同学打了电话说出事了,随后逃到同学家里。

  肇事司机付某:“我没见到他(新郎),我也没给他打电话,我不知道他会去,因为事是我出的,我想该怎么处理就怎么处理,我这不是来了。”

  记者:“对他的行为你怎么看?”

  肇事司机付某:“仗义!他也不算顶替,出了事必须有人处理。”

  寒亭事故处理中队民警赵冲:“一个是包庇罪,我们会移交刑警队处理,一个是交通肇事罪,目前还在进一步处理。”

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录