您的当前位置: 首页 >> 交通事故 >> 文章正文
男子雨夜撞飞行人以为遇“碰瓷” 半月后知闯祸
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    高密程某雨夜驾车外出撞倒两名行人,导致一人死亡,他以为遇到了“碰瓷”的,所以驾车离开。半个月后,发现实情的程某到高密市公安局交警大队投案自首。11月17日,记者获悉,程某已被刑事拘留。

  俩工友雨夜被撞

  10月20日晚,高密市区迎来一场中雨,晚8时许,从山西来高密打工的女青年王某穿着黄色雨披,与推着电动车的工友刘某一块沿姚前路由北向南慢慢走着。突然,一辆轿车从背后撞了上来,刘某的电动车被撞碎,王某受到撞击飞到轿车前挡风玻璃上,之后又重重摔到地上。而轿车驾驶员竟像什么事都没发生过一样扬长而去。

  8时14分,高密市公安局110指挥中心接到报警后,立即派民警火速赶往现场,并展开现场勘查。据刘某提供的线索,肇事车是一辆黑色东风标致308,车牌号是鲁G开头。由于正值雨夜,给现场勘查带来了很大难度。

  此时,一个更坏的消息传来:王某由于伤势过重,抢救无效身亡。王某今年30岁,育有两个孩子,小儿子刚刚上幼儿园,家里还有两个年高体弱的老人,家庭十分清贫,为了贴补家用,她今年独身一人来到高密打工,不想遭此厄运。

  锁定车品牌找人

  在高密市公安局交警大队副大队长、交通肇事逃逸追逃小组组长张涛的带领下,专案组迅速开展调查工作。现场组民警们冒雨逐一在事故路段寻找线索,没有提取到有用的汽车碎片。由于事故发生在雨夜,目击证人难以辨认肇事司机体貌特征和车辆号牌,只反映了大致逃逸方向。而事发现场位于城乡结合部,没有监控设备,专案组只能从黑色东风标致308轿车入手,展开案件侦破工作。

  一组民警冒雨奔走于汽修厂、汽配门市部和周边居民家中,另一组民警到东风标致4S店、车管所排查黑色东风标致308车主。然而符合条件的共有383人,民警只能一一查询甄别却一无所获。

  民警分析,刘某对“308”印象深刻,说明车型是东风标致轿车没有错。但汽车夜晚开着车灯,在车灯光的辉映下,车辆的颜色不好辨别,加上刘某也受到轿车撞击,可能对汽车颜色辨别出错。综合分析,专案组决定扩大汽车颜色、车型寻查范围。

  看见横幅知闯祸

  让人意外的是,11月6日上午10时许,肇事司机驾驶其肇事车辆投案自首了。司机名叫程某,26岁,是高密朝阳街道人。民警在程某的指认下,赶赴青岛提取了已经换下的汽车碎片。至此,该案宣布告破。

  程某告诉民警,妻子怀孕8个多月了,案发当晚他出门给孩子买衣服,途经事故现场时,突然发现车前右侧约2米处有两个人,于是往左猛打方向盘并立即踩刹车,但在惯性作用下,车将穿黄色雨披的行人撞了出去。他驶出三四十米后停了下来,但他随后分析可能遇到了“碰瓷”的,于是直接开车回了家。当晚11时多,程某又骑电动车回到了事故现场,发现没有人,才放了心。随后他去朋友家躲了几天,10月25日晚,他将车开往胶州修理,27日下午,修好后才回了家。

  11月5日,程某路过事故现场看见征寻线索横幅才知道闯了祸。回家后,他对妻子说了实情,并在第二天投案自首。

    潍坊律师赵荣烈整理。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录