您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 工伤赔偿案例 >> 文章正文
临朐县工伤赔偿成功案例
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

6月9日,我们收到临朐县政府法制办寄送的行政复议决定书,我们在临朐县政府的工伤行政复议案件以我方(劳动者)胜诉告终。

此案件为我方与临朐县山东伟盛铝业有限公司工伤赔偿纠纷一案的第二季。

第一季为我方当事人在入厂工作三天后受伤,厂方只支付了医药费,工伤赔偿则拒不协商。我给我们当事人以手机通话录音,以及专门的取证设备去取证。当事人按照我的指导,直接去找公司法定代表人谈话,并把谈话内容予以取证。我们就依靠这些关键的证据取得临朐县工伤科工伤认定决定书。维权第一季以我方胜利而告终。

第二季为厂方奋力反扑,向临朐县政府申请行政复议。我方则申请做了工伤鉴定,经潍坊市劳动能力鉴定委员会鉴定工伤等级为九级。并向临朐县劳动仲裁委申请劳动仲裁,要求支付工伤赔偿待遇。同时,向临朐县政府法制办递交行政复议答辩状,以强有力的证据及法律依据,使得临朐县政府法制办不得不在经过延期审理之后做出维持工伤认定的复议决定。至此,第二季亦以我方胜利而终止。

第三季尚未开始,现在正在进行中,甚至还会有第四季。但是结局实际上已经非常明朗。对方不过是在垂死挣扎,以拖为计。但是这些均无法改变最终结局。这起案件我希望对方能够尽快和解,否则结局将令对方更为被动。

在当事人来找我的当时,我就胸有成竹。因为工伤的案件,各种疑难复杂的我均见识过。当事人显然没有信心,因为他只是在厂子里工作了三天,手头上没有任何证据。而工伤认定需要提交各种符合要求的证据。在案件进行过程中,也经历了多种波折,甚至因为厂子里实力在当地实力强大而使案件变得扑朔迷离。但是我们并没有被困难和各种人为的刁难、恐吓而吓到,毅然而然前行。最终我们取得了各个阶段性的胜利。

这起案件成为潍坊工伤赔偿案例中最为典型的一个,因为仅是工作三天就受工伤,而且在无任何证据的情况下,能够做到全胜,这是非常罕见的。反观国内目前类似案件几乎均以劳动者败诉而告终。但是我代理的这起案件,却成为不多见的一个典型案例。

这起案件另外一个典型性是在工伤认定过程中,单位认为工伤认定具体行政行为不合法,进而提起行政复议,而我们劳动者一方作为行政复议第三人参与进诉讼中来,并一举击败用人单位。在本案件中,如果做工伤案件而不了解行政法的相关知识和案件实践经验,则会在行政复议中非常被动。因为各个律师均深有感触,行政案件是最难打、最令律师头疼、律师最不愿意打、也是最难掌控的案件类型。

这起案件在潍坊地区工伤案件难度系数中可算是最高的。这例案件能够给各位律师同仁以非常好的启发,可以一观在工伤案件中应当注意何种因素以及应当如何运用相应的办案技巧来使不可能胜诉的案件胜诉。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录