您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 离婚析产案例 >> 文章正文
奎文离婚撤诉案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

在奎文法院代理的一起案件,被告系第二次婚姻,原告是第三次结婚。所以这次婚姻相对来讲比较特殊。

原告是名安丘的女性,与被告不合的原因就是因为被告对原告不够尊重,特别是原告第一次婚姻的孩子与原告在一起时,被告对孩子极其不宽容,态度比较粗暴。导致原告不满,继而不能忍受。原告因此而坚持要离婚。

但是被告却态度强硬,明确告知原告:“你去起诉离婚我也不到庭”。原告比较担忧。

但是原告找到我后,我给其分析了一下整个案情。我认为应当具体情况具体处理。就本案而言,双方都已经经历过失败的婚姻,因而在对待婚姻面临的问题上,会有一个比较客观的看法。

于是我认为双方离婚的可能性比较大,于是建议原告起诉。原告办理了委托手续,我准备好了材料去法院立案。

传票送达被告后,被告刚开始还态度强硬,后来就逐渐软化,继而同意了原告的要求,双方到民政局办理了协议离婚。

这是我今年从春节以来第三个撤诉的案件,在奎文法院两个案件,在潍城法院一个案件。都是我们起诉之后,被告即同意了离婚,双方协议离婚之后,我们到法院申请撤诉。

去年代理的其中几起离婚的案件,有的也像上述案件,起诉之后即同意离婚。有的是开完庭后,甚至是判决书下达之后,双方又到民政局去办理协议离婚。

经过这些年的离婚案件代理的经验,我大概统计了一下,约有三分之一的案件是双方同意离婚而办理协议离婚的。

因为,很多人实际上走到法院这一步之后,说明双方的婚姻恢复到原先状态的可能性已经不复存在,而被告也十分清楚,既然委托律师到法院代为起诉,说明原告的态度已经极其坚决。而被告的家属也一般会劝说被告赶快离婚之后另外再找一个合适的。

所以这种情况下,实际上双方就缺一个捅破窗户纸的力度了。所以我们起诉之后,很多案件实际上办理的都十分顺利。

我认为,很多案件应当结合具体情况和办案的实践经验才能办理的恰到好处。我们应当在诸多看似纷繁复杂的途径之中,寻求一个最为合理,最为妥当的途径,以从根本上维护当事人的合法权益。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录