您的当前位置: 首页 >> 房产建筑 >> 文章正文
建设工程施工合同中的法律服务
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 
建设工程施工合同中的法律服务
建筑工程施工合同,是发包方与承包方进行工程承包、发包的重要法律形式,是进行工程施工、监理和竣工验收的主要法律依据。订立和履行建筑工程施工合同,直接关系到合同双方的根本利益。建筑工程施工合同的订立,确立了当事人双方对工程项目的管理责任和双方的法律关系,也是双方实施工程管理,享有权利和承担义务的法律依据。合法、有效的合同,有利于当事人认真履行,同时还可以有效地预防纠纷的发生。即使发生纠纷,当事人也可以请求仲裁机构或人民法院依据合同条款保护其合法权益。合同风险是合同实施中环境、组织、技术、管理、业主信誉等情况发生变化导致承包商经营失利而遭受的损失。合同条款中潜伏的风险往往是责任不清、权利不明所致。房地产专业律师慎重分析研究合同实施过程中的各种风险因素,在签订工程承包合同时尽量避免承担风险的条款,在履行合同的过程中采取有效措施,都可以有效地防范工程承包中法律风险的发生。房地产专业律师在建筑工程施工合同可提供的服务可以包括:
1、房地产开发商提供审查、管理建筑工程合同以及对承包企业资质能力尽职调查等专业服务工作。
2、制定、修改合同,合同管理,监督合同履行。主要是利用合同条款保护自己,扩大收益。专业的房地产律师需具有渊博的知识和娴熟的技巧,要善于进行索赔,精通纳税技巧,擅长运用价格调值。常见的建筑工程合同中的风险表现为:合同中没有明确规定承包商应承担的风险;合同条文不清楚、不细致、不严密;合同条文不全面、不完整,没有将合同双方的责、权、利关系全面表达清楚,没有预计到合同实施过程中可能发生的各种情况。通常表现在不平等条款,定义不准确,缺少合同履约金和保修金条款等。
3、起草建设工程相关法律文书、文件,以及编制送审文件。
4、参与工程承包发包全过程协调、谈判工作。
5、代为仲裁、诉讼。
 

本文摘自:www.weifangls.com

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录