您的当前位置: 首页 >> 公司法务 >> 文章正文
公司法务具体介绍
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

随着中国各商务领域开放度的增加,各种经济成份均面临难得的发展机遇。在此形势下,东锦力争站在中国公司法律事务服务的前沿,把握中国关于公司企业的法律、政策之新动向和新问题,切实维护公司在设立、日常运营、品牌扩张、改制、重组、破产、清算中的合法权益,避免法律及政策的风险。我们的主要服务内容包括:

一、公司法人治理
1.     代为办理各类公司、企业的设立、登记和注册业务;
2.     参与公司产权结构、法人治理结构的改造与调整的法律事务;
3.     参与现代企业制度的建立与改造,保障公司股东会、董事会、监事会、经理制正常运行的法律事务;
4.     处理股东权益纠纷等法律事务;
5.     对公司的法人治理结构(包括董事会结构、股东会结构、监事会结构)的合法性提供律师建议;
6.     担任公司的常年法律顾问,为公司提供法律顾问服务。
二、公司改造和资产转让
  • 参与公司的合并与分立活动,对其法律可行性和操作性进行论证,具体的法律文件的起草、审订,参与整个活动的谈判和监督执行;
  • 参与公司的股份制改造或资产重组,出具法律意见书和起草、审核相关法律文件;
  • 参与公司收购与反收购,配合公司进行法律论证分析,起草审核相关法律文件并处理相关法律事务;
  • 谈判和监督执行股份或股票的转让、赠与、质押及继承;
  • 企业改制,包括改制设立股份有限公司和有限责任公司,或改制为股份合作制企业,内资企业改制成中外合资企业,中外合资企业改制成内资企业、公开发行股票;
  • 公司产权重组,包括产权转让、承包、租赁、拍卖、组建企业集团、兼并、收购、合并、分立、债转股,破产、清算;
  • 公司资产重组,融资租赁、资产转让、租赁、抵押、拍卖、产权界定;
  • 担任发行人律师,为公司在境内沪深证券交易所首次公开发行股票并挂牌上市出具法律意见书、为已上市公司的再融资(配股、增发)进行法律审查出具法律意见书。
三、特许和连锁经营
  特许经营是东锦律师事务所的又一具有强优势的法律服务之一,东锦的专业律师通过系统的积累可以为企业提供全方位的特许经营法律服务,包括特许经营体系的建立、特许经营资源的整合、特许经营的策划、特许经营系列文件的起草与审核、特许经营备案等等,为快速扩张的特许企业提供强有力的法律保障。
  • 为国外特许商进入中国进行法律环境、政策和制度调查,提供法律可行性分析,进行特许经营体系尤其是特许合同等文本的翻译、本土化改造工作,推荐、考察候选受许人,参与授权谈判,管理受许人,解决双方的纠纷,进行特许经营的咨询、培训工作等。
  • 为国内受许人推荐、考察国外特许商,审核、修改特许合同并提供法律意见,参加授权谈判,翻译合同及其他文本并进行本土化改造,解决与特许商的纠纷,招募国内二级特许人,参与日常事务管理,进行特许经营咨询和培训工作等。
  • 为国内特许商建立特许经营体系提供全方位法律服务,包括起草、制订特许合同以及其它法律文本,规范特许经营体系,为特许经营推广活动提供法律支持,参加授权谈判、调查受许人资质,参加对受许人的日常事务管理,制止受许人的违约行为,解决与受许人之间的纠纷。为特许经营体系提供咨询和培训。
  • 为国内受许人调查、分析特许商以及特许经营体系的实际状况和法律风险,参加授权谈判,解决与特许商之间的纠纷。
  • 代客户办理特许经营备案登记、特许经营信息披露等法律手续。
  • 政府特许经营的相关法律服务工作。
四、反不正当竞争和反垄断
五、破产/清算
  • 代为拟定破产方案,包括企业基本情况介绍、债权债务状况、破产预案等文件,代为审查破产原因、资产处置方案;
  • 代为拟定重组方案,代为审查重组资产价值及构成,代为清理债权债务;
  • 起草破产预案、破产申请书,准备破产申请文件,代表国内外债权人在中国法院对中国的债务人提起破产程序;
  • 代表客户与债务人和债务人的股东或上级机构进行和解谈判,起草债务重组协议;
  • 代表客户参加债权人会议或清算组会议;
  • 代表客户对债务人破产财产的清算、评估、处理、分配过程中的任何问题提出法律意见,并代表客户参加有关的会议;
  • 代表企业的股东对包括外商投资企业在内的企业进行终结清算。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录