您的当前位置: 首页 >> 公司法务 >> 文章正文
浅谈如何做好为法律顾问单位的服务-赵荣烈律师的忠言
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

律师做好法律服务工作,除了刑、民诉讼代理、非诉讼代理外,担任企业单位法律顾问同样是开展法律服务的重要内容。本人深感所内对此项工作缺少应有的导向和检查。承办律师对此项工作也缺少应有的总结和交流。律师承担单位的法律顾问服务,是一项律师对外工作单打的服务业务,它不同于办案有案可查,因此它更要求律师具备自身的认真和领导的重视和督促。要成为一名合同的经济律师,必须严格要求自己,把守好这块阵地。
律师在接聘担任常年法律顾问时,首先是要面对多性质的经济实体。因此律师不但要熟悉传统法律领域知识,还需要了解不同行业的规定、行业的运作模式。对生产生的实体,还需要了解产品的生产过程、市场销售情况。为了达到上述要求,在接聘的起步,最好能做到定期定时上门服务。通过定时沟通,更好全面掌握单位营销情况,从而更好为企业提供法律信息。对有条件的企业,律师可以协助企业物色培养法律人材,组建企业自身的法律顾问室,从而制定合同管理制度、法务档案制度,使接办的法律事务做到件件有档可查。视法律顾问室成为律师在企业开展法律服务工作的有力助手。
为了做好法律宣传工作,减少顾问单位的经济纠纷和经济损失,根据接办的事务和合同签订中的漏洞,有针对性的、定期的结合单位自身存在的问题做好法律讲座。从而树立律师的威信。
在接受顾问单位交付案件诉讼代理时,我个人总有不同的感受,好似关切到自身利益。根据案情如胜诉率不高,尽可能与单位阐明责任和法律依据,做到息讼。反之,必须认真做好调查和举证的庭前准备。确保单位少受损失和免受损失。
事务所领导应认真做好此项服务的督促、检查,防止工作中的自流和差错。如条件许可,在年终可召集全所邀聘单位开一次座谈会,便于所与单位之间沟通和交流。更重要的通过这种形式便于了解律师的服务动态,从而开展指导性帮助,提高服务质量。
从现实角度来讲,担任常年法律顾问是律师起步工作的生命线。律师通过法律服务、法务谈判等工作实践,是在办案中无法得益的良机。它能磨练律师社会经验。除此律师在担任企业常年法律顾问时,也是创收上的稳妥保证。当今经济市场不断繁荣,必有宽阔展示的平台,这就要求我们更好地认真对待此项业务的服务。
】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录