您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 经济纠纷案例 >> 文章正文
潍坊承揽合同纠纷在寿光出庭纪实
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

今日去寿光法院出庭代理一个承揽合同纠纷的案件,案情很简单,就是张某给某村修好了一条公路后,村里没钱还,就把村里32亩地租给了张某,租期为21年。

但是当时村里很多人不同意,就起来闹事,不得已,镇政府为了安抚民心,就把村里的章收了上去,然后委托了一个律师,并盖了村委的章,以村委会的名义起诉到了法院,要求确认承包合同无效。理由是根据《土地承包责任法》的规定,对外村村民承包土地的,必须经全部村民或者村民代表的三分之二同意,而这份合同没有经过村民或者村民代表三分之二的同意,所以违反法律规定,应予无效。

但是问题并不是这么简单,这个案件我们被告方首先要求法院确认原告方身份不合法,因为是镇政府虽然盖了一个村委会的章,但是我们申请村委会的原班成员出庭。他们说没有起诉我们,也没有委托任何代理人起诉我们。所以案件在经过一审后,上诉到中院,中院以事实不清为由发回寿光法院重审。

今天去开庭就是这次重审的一审,开庭后出现了戏剧性的场面:由于原村委成员已经在上个月重新选举后退出了村委组织,所以他们虽然签收了判决书,但是没有相关的出庭手续,没有村委会的代表人证明,也没有盖村委公章的授权委托书,所以这个案件需要新的村委成员来签收开庭传票。原来的村委会成员摇身一变,成为本案的证人。

不得已,法院重新安排开庭日期。

这个案件折射出现在村委会管理功能的弱化,以及各种社会主体在和村委会产生纠纷之后所处的尴尬的法律地位,因为现实中几乎所有的村委会对外都欠下上百万甚至几百万的外债,如何偿还,如何执行,一直是困扰着人们的重大问题。

本案件最终结果如何,请在下次安排开庭后再说。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录