您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 交通事故案例 >> 文章正文
在昌乐代表保险公司交通事故案件出庭
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

作为保险公司的法律顾问,今天在昌乐县法院出庭代理交通事故案件。这起案件跟其他的没有区别,事实就是一个聊城的女孩骑着电动车被汽车撞成重伤。对方在出院后又变更诉讼请求追加5万元,共计11万余元。

答辩情况主要是由原告和保险公司之间展开。我方认为对方的在北京所用的部分医药费,原告没有证据能够证明与本次交通事故有关联性,也没有证据证明其这部分费用有必要性。另外还有精神损失抚慰金主张5000元过高。

由于原告主张的计算标准是按照农村来计算的,而且证据也比较扎实,所以争议的焦点相对较少。

开完庭已经11点半了,从早上下了一整天雨。赶回潍坊时已经是下午一点了,顾不得吃饭,打了几个电话后,马上又赴吉祥大厦14楼安邦保险公司去取证据,为下一个案件做准备。弄完后又回所里联系其他案件的法官和当事人,一直到下午6点才疲惫不堪的往回赶。今天累得我腿的都发软了,最近案件特别多,很多不得不抽出仅有的一点时间连续作战。

作为保险公司的法律顾问,有时候出庭经常会被人们误解:为什么保险公司总是不乐意赔钱?为什么保险公司总是以各种理由反驳原告的主张?我们这些顾问,有时候会被置于受害者的对立面,而被各方所“强烈谴责”。可是我们作为保险公司聘请的法律顾问,我们有自己的职责要求,我们虽然扮演者“很不光彩”的职业,但是我们还是得“受人所托,忠人之事”。法律总得讲求平衡,原告充分的陈述自己的主张,被告也应当有权利表达自己的答辩观点。虽然答辩观点不一定被采纳,但是答辩的权利不应被剥夺。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录