您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 房产建筑案例 >> 文章正文
潍坊建筑工程纠纷成功打败开发商
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

今天下午15:01分在潍坊中级人民法院开庭审理的一个建筑工程欠款纠纷的案件,我代理的是被上诉方,由中院朱庭长主审。

我们在一审中已经胜诉,对方不服又向中级人民法院提起上诉,但是大家都很清楚,双方在换枪不换将的情况下还是不会再发生变化的,对方的律师没变,我方的律师也没变,还是原帮人马,原帮材料,是不会改判的。

所以这次开庭基本上都把事实和法律条文抛开不谈,只谈双方如何让步达成皆可接受的共同协议的问题。又经过不断的舌枪唇剑,历经三个小时的不断拉锯战,最终各方不得不做出了最大的让步:对方同意11月25日支付25万工程欠款给我方,并不再要求我方承担质量维修的责任。我方负责安抚农民工,确保不会在11月15日发生上访事件(当天市委书记视察小区)。如对方违约,则另行支付违约金3万5千块钱,即相当于一审判决自动生效。

这样,这个案件结局又出现了皆大欢喜的结果。这个建筑工程案件是以实力来逼取对方让步的。在将对方逼到死角后再讲和,这样对方很容易就缴械了。

这个案件又体现了我一贯的风格---和气为先。无论是什么事情,先用刚,后用柔,刚柔并用。只刚或者只柔都行不通。这个道理如果不是经历过很多案件的律师一般都很难明白这个道理。但是如果你对社会现实再把握的深一点,就会发现这个道理真的是经典。

我认为,作为律师,不仅要法律水平一流,社会阅历和经验也要一流才能称的上是真正的大律师。运用法律的力量,而又不要局限于法律的力量,这个才是真正有水平的律师。

这个案件,是势单力薄的建筑承包商打败势力不可一世的开发商公司的经典的一个案例。希望大家翻看我在寒亭法院代理的一审开的三次庭的记录。会对以后类似案件的维权有很大裨益,希望需要的人多多研究在这个案件整个过程中所运用的策略和方式。过程虽然艰难,但结果令人欣喜。希望这个案件会对那些建筑工程纠纷尚未或者正在寻求解决的人有所帮助。

山东潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录