您的当前位置: 首页 >> 成功案例 >> 房产建筑案例 >> 文章正文
建筑工程纠纷案洽谈纪实
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

今天中午10点赶到亚星桥北的一栋大厦,在十四楼见到了江苏籍的建筑承包商当事人。是关于建筑工程承包合同的问题。

中航公司在济南长清区发包的一块地皮,是跟我们这边签订的合同,可是后来到履约时才发现,这个合同所谓的工地的不存在的。也就是说,这个合同的发包方存在着欺诈行为。当事人也去济南刑警经侦大队报案了,公安局不受理。所以只能走民事起诉路线。

这个建筑承包合同涉及金额130多万,这只是承包方交给发包方的定金,合同整个标的额是4500多万。可见此合同的项目的庞大性。

谈得很顺利,江苏的四个当事人是南方的,给我的感觉就是比北方人精明多了。要不然的话,可以看看客观存在的潍坊各地的建筑工程,有多少是江苏省的建筑公司承建的?我住的小区对面东方世纪城这么大的地盘都是南通二建建成的。所以我很佩服南方人的精明和胆识。我认为北方人不是没这个能力,也不是不聪明,而是缺乏自信,缺乏眼光。同样都可以干,为什么江苏建筑公司就能拿到手,而我们自己人却只能给人家打工?

潍坊建筑工程大多数都存在着欠款的现象,大多都不及时付款。这样的情况相当普遍,一方面是发包方和承包方之间存在着,一方面是承包方和分包方(工头)之间存在着。形成这种状况的原因很多,一是因为发包方大多都是没有自有资金的公司,就是一个空壳。

另一方面,是因为本地政府监管不严,对于发包方的资质审查不严。导致了发包方拿下地来后,又用这块地来抵押贷款。然后等承包商干完工程后把房子卖了来还各方的资金,所以发包方的利润在数倍之上,可以想象这个市场是多么的不规范。

在这种情况下,很多纠纷就接踵而至了。我们这个事情就属于这种情况,我们谈了两个多小时后,律师拿出了解决方案,当事人经过仔细考虑分析后表示接受。我们当即签订了委托律师代理合同,全权委托我们代理。

对于这件案子,我认为把握很大,关键是保全的问题,这个才是重点,对方的公司总部在西安,约定的工地是在济南。该由哪个法院管辖比较好?经过分析,我们选择了合同履行地--济南法院来管辖。但是在合同履行地不存在的情况下,法院是不受理的,所以这个就用到了律师的智慧--我们在起诉状中不提工地不存在的问题,而是留到庭审中谈。

这个案子是我在潍坊寒亭法院审理的建筑工程欠款纠纷大获全胜之后不到一个月又涉及建筑工程纠纷的一个案件。上次在寒亭法院开了三次庭全部为我方当事人追回欠款。现在对这个案件也很有信心。请继续关注案情发展。

潍坊律师赵荣烈,15863693133,欢迎各界咨询。

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·潍坊市看守所地址及概况
·潍坊及各县市区清欠办电..
·潍坊社会保险缴费比例及..
·山东各级劳动仲裁委员会..
·青岛各劳动仲裁委地址及..
·2016年潍坊市在岗职工月..
·2017年潍坊市在岗职工月..
·寿光市各政府机构办公室..
·潍坊高新区法院地址及电..
·潍坊在岗职工平均工资出..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录